Trenza de mango y frutas secas.
Ingredientes:
Masa
Leche 240 ml
Ralladura de un limón
Huevo 1 un
Azúcar 120 gr.
Harina panadera 500 gr.
Sal 9gr.
Levadura fresca 30 gr.
Margarina sin sal 70
Puré de papas: 70 gr.
Relleno
Salsa de mangos (*)
Almendras 150 gr.
Avellanas 150 gr.
Azúcar 50 gr.
Ralladura de limón 1 cdta.
Canela molida 1 cda.
Salsa de mango
Mango pintón 250 gr.
Mango verde 250 gr.
Azúcar 125 gr.
Procedimiento
Masa: amase todos los ingredientes menos la sal por 7 minutos y luego agregue la sal y amase por 3 minutos más. Deje reposar 10 minutos y amase enérgicamente por 5 minutos hasta desarrollas el gluten. Deje reposar la masa por 30 minutos.
Salsa de mangos: coloque todos los ingredientes en una olla de acero y cocine a fuego bajo sin revolver por 30 minutos hasta que el mango se deshaga. Retirar del fuego y tamizar para obtener una salsa espesa de mangos.
Relleno: Triture las avellanas y pique las almendras, coloque en un bowl todos los ingredientes y mezcle muy bien. Si hiciera falta agregue agua de a poco para obtener una consistencia cremosa.
Ensamblado: Desgasifique la masa y estírela con un rodillo en forma de rectángulo de unos 50 cm por 40 cm. Extienda el relleno sobre la masa dejando los bordes libres y enrolle con cuidado. Con los dedos aplaste el borde del cierre y humedezca ligeramente y cierre el rollo. Envuelva en papel film y lleve a la nevera por una hora. Pique a lo largo en dos mitades y con las caras cortadas hacia arriba retuerza las masas hasta formar una trenza. Acomode en un molde inglés y hornee por 25 a 30 minutos a 180 °C. También puede colocar la trenza en una placa para hornear.
Acompañe este dulce con una buena taza de té.
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